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クオリティーを追求しながら長期保存を実現

仲卸業者直営店としてのネットワークと名古屋北部市場に隣接する立地を活かし、バリエーションに富んだ鮮魚を季節ごと取り扱っております。その日に仕入れた水産物を急速冷凍し、鮮度を保ったまま加工したうえで販売してまいります。鮮魚が持つ味わいを多くの方々にお楽しみいただけるよう、品質にこだわり抜いた商品を仕上げております。

年齢や性別などを問わず、新鮮な水産物の美味しさを多くの方々に改めてご実感いただきたいからこそ、鮮度と品質にこだわったマグロやヒラメ、鯛などの様々な魚介を取り扱っております。生のマグロをメインとして、鮮魚の良さを活かした節やブロック、冊などに加工してまいります。同時に、生鮮食品を扱ううえで無視できない食品ロスの問題にも向き合い、その対応方法の一つとして、食品を長期的に保存できる急速冷凍をスタートいたしました。

温度の低下で結晶が生じるとき、そのスピードがゆっくりであるほど、結晶は大きくなりやすくなります。そのため、食品の内部の水分が凍るスピードが遅い場合、大きな氷の結晶ができてしまうため、食材の細胞が傷付き、旨味成分が外に出てしまいます。反対に、速く凍結した場合は結晶が大きくなりにくいため、鮮魚の美味しさが損なわれにくく、味と品質、利便性を兼ね備えた商品になるため、高性能な機械を導入しております。

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